Musings

我发现我是个没大志的人

今天资深同事在 What’s App 聊天室里写说,听到一位年轻人在读泰戈尔,那我们在读什么?优1周?

“DJ不读书,是走不远的”。

虽然我有阅读的习惯,但我连泰戈尔是谁都不知道,只听过这个名字。

遗憾的是,我竟然 一 。点 。羞 。愧 。感 。都 。没 。有。

 

后来我想想,可能是因为我这个人没什么大志。

 

小时候的其一愿望就是当广播员。我达成了。

后来希望找个人来爱我。也实现了。

还生了一个活泼可爱的宝宝。

我很快乐,很知足。很幸福。

 

或许因为经历过比一般人奇怪的人生旅程,我在乎的,可能和别人有点不一样。

在英语里头,同事的话可译为,“If a deejay doesn’t read, he/she can’t go places.”

重点是,这些 places,是哪里?而这些 places, 你又想遇到谁?这些人,对你来说,是非见不可的吗?换句话说,假如你明天就死了,你会因为没碰上这个人,而遗憾吗?

我仔细想想,真的没有这样的人。

 

我并不想要 “go places”。更高,更远的地方,如果没有我珍爱的人在身边,一点意义也没有。

我并不想 “走更远”,因为我已经在我要的人生位置。

 

你呢?还想走多远?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s